Памятка владельцам животных
О работе передвижной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы

В последние годы, с целью улучшения обеспечения населения сельскохозяйственными продуктами, во многих регионах и городах организуются различные торговые ярмарки и выставки, где реализуются в большом ассортименте сельскохозяйственные продовольственные товары и продукция фермерских хозяйств и сельских предпринимателей. В основных условиях действуют также рынки выходного дня.
Все эти торговые предприятия являются объектами внимания Государственной ветеринарной службы, осуществляющей ветеринарно-санитарную экспертизу всех реализуемых продовольственных товаров.
Памятка. Бруцелез
Что важно знать о профилактике бруцеллеза? Бруцеллёз — хронически протекающее инфекционное заболевание разных видов сельскохозяйственных животных и человека. Возбудителем являются бактерии рода Brucella. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем. В связи с социальной опасностью бруцеллез включен в список карантинных болезней. Как заражаются люди? Роль человека в передаче бруцеллезной инфекции эпидемиологического значения не имеют. Чаще всего люди заражаются от больных домашних животных, особенно сельскохозяйственных – крупного рогатого скота, коз, овец, свиней, оленей и верблюдов. Бруцеллы выделяются больными животными и могут попасть в организм человека через мелкие ссадины, порезы кожи и слизистой, со слюной, мочой, кровью, молоком и другими выделениями больного животного.
Cправочник мер поддержки участников специальной военной операции
Cправочник мер поддержки участников специальной военной операции
Страница 3 из 20