Специалисты проводят экспертизу прямо в машине.

Ветеринарная служба Новочеркасска получила новую технику — передвижную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы на базе автомобиля ГАЗ. Салон оснащён всеми необходимыми приборами, позволяющими проводить квалифицированную ветеринарно-санитарную экспертизу всей растительной и животноводческой продукции.

Лаборатория имеет автономный обогрев, охлаждение, электричество и освещение, покрытие мебели устойчиво к дезинфицирующим средствам.

По словам начальника территориального отдела по городу Новочеркасску Аксайской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Сергея Шенкоренко, передвижная лаборатория начала работу сегодня, 16 августа. В ней специалисты оперативно проверяют безопасность и качество продукции с городских сельскохозяйственных ярмарок, торговых точек и стихийных рынков.


— Квалифицированные ветеринарные специалисты обеспечивают выход на рынок доброкачественной продукции. В Новочеркасске до этого никогда не было передвижных лабораторий, и можно смело сказать, что качество и безопасность уличной торговли вышло на более высокий уровень, — отметил Сергей Шенкоренко.

Ветврач добавил, что при покупках на улице следует требовать у продавцов наличие заключения лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Источник: https://www.ruffnews.ru/